オープン当初お出ししていたメニューなんですが、
出る時と出ない時の差が激しかったので、しばらく保留してた一品です。
「リエットって何?」とよく訊かれるんですが、
乱暴な言い方をしてしまうと、コンビーフみたいなものです。
作り方は。。。
まず、塩漬けにした豚肉をしっかり焼いてから、白ワインと水で煮詰めます。
煮詰めた後、豚肉と豚肉から出る脂を分けて、
豚肉をほぐしたところへ、分けておいた脂を混ぜ合わせます。
当店では、通常リエットには入れない香味野菜を入れて、
独特の旨味を出しています。
メルバトーストへたっぷり塗って、豚肉と香味野菜の旨味、
そして口の中で溶ける豚肉の脂の旨味を堪能してください。
香味野菜入り豚肉のリエット 560円
本日もぜひお待ちしております。
ワイン酒場あるびぃ
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小野です (土曜日, 17 5月 2014 08:19)
昨日も美味しく戴きました(^^)
czytaj więcej (金曜日, 03 11月 2017 22:23)
nieopluskwiający