代田 誠  

1974年12月

千葉県生まれ

 

趣味

バイク、ギター、読書…他

最近はFBでしか書いていないので

ブッフ・ブルギニヨン 驚愕の1000円
ブッフ・ブルギニヨン 驚愕の1000円

それほど御大層な牛肉は使用していませんが、赤ワイン、カシス、ポートワインと香味野菜(セロリ・玉ねぎ・人参・パセリ・ローリエ・クローブなど)と共に1週間漬込み仕上げた一皿。

残りわずかです。

ごぼう・トマト・大葉・シラスを使ったオイルパスタ 1000円
ごぼう・トマト・大葉・シラスを使ったオイルパスタ 1000円

敬愛する船橋の名店、カンティーナ・イルグッフォさんで出されていた一皿。

オイル系のパスタですが、さっぱりとしていて美味しく頂けます(^^)

こちらも本日お出しできるのは残りわずかです。

香味野菜入り豚肉と鴨のリエット 580円
香味野菜入り豚肉と鴨のリエット 580円

そして久々のお目見えとなります、香味野菜入りリエット。

今回は鴨脂もたっぷり使用した一皿となりますので、また風味が大きく変わりますよ(^^)/

 

ワイン酒場あるびぃ、本日も元気に営業します(^^)/